中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
长寿:平安课堂进校园 为孩子们送上平安礼物
来自:|时间:2019年06月06日【字号: 】 【打印】 【关闭

5月31日,长寿区公安局民警到长寿区实验一小开展“服务学校29条”——“平安课堂进校园”主题活动。活动中,民警带着奖品到课堂中,通过浅显易懂的讲解和现场互动等方式,将安全知识传输给孩子们。

  长寿区公安局因地制宜细化落实“服务学校29条”,通过法律课堂进校园,落实社区民警担任中小学法制副校长、法制辅导员机制,每月至少进一次学校、开展一次法制宣传教育。期间,针对新形势下学校及周边发案特点及趋势,不同年龄段学生的心理、生理特点和近年来青少年犯罪的特征、手段,制作宣传展板,发放宣传资料,通过以案说法、播放宣传片的方式,开展校园法制教育和安全教育讲座,提醒师生在上学放学途中应该注意的安全问题,引导在校学生敢于向各类违法犯罪行为、校园霸凌事件说“不”,切实提高学生的防范意识和自我保护能力。今年以来,该局已开设法律课堂36次,受益师生两万余人。

  此外,长寿区公安局还组织主题活动进校园。联合教育相关部门,开展“平安校园直通车”等主题宣传活动,制定活动方案,细化活动措施,确保活动实效,动员学生家长积极参与,组织家长会、主题班会,向学生家长发放安全知识资料,教育引导学生家长加强安全知识的学习,严格遵守法律法规,为孩子树立好榜样,在日常生活中加强对孩子的安全监管,形成“小手拉大手”的良好宣传氛围。切实通过主题宣传活动,提升在校师生和广大家长的安全意识和知法、懂法、守法意识。


网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页