中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
沙坪坝:进中学指导师生辨别防范诈骗
来自:|时间:2019年06月18日【字号: 】 【打印】 【关闭

   遇到短信诈骗如何处理?如何规避网络诈骗陷阱……近日,“2019重庆扫黑除恶校园行系列主题活动之平安校园反诈行”走进沙坪坝区实验中学,来自沙坪坝区公安分局的两名干警,为现场200多名高二师生送上了一场生动精彩的防诈反诈主题讲座。

  该活动相关负责人介绍,为进一步深入推进校园扫黑除恶专项斗争,有效防范黑恶势力侵害校园,提升青少年对黑恶势力的辨别能力及安全防范意识,保护青少年合法权益,营造良好的校园安全环境,市教委联合市委政法委、市公安局、市通信管理局,在2018年开展扫黑除恶校园行的基础上,深入开展“2019扫黑除恶校园行”系列主题宣传教育活动,平安校园反诈行是系列活动之一。

  活动现场,沙坪坝区公安分局刑警支队民警张战伟和朱鉴亮,分别用大量生动的案例,和同学们进行互动,并传授预防电信诈骗的“秘诀”。他们介绍,近年来,不少电信网络诈骗团伙将中学生作为诈骗的主要目标之一,特别是在QQ诈骗和手机短信诈骗中,中学师生、家长群体在各类通讯(网络)诈骗受害者中占比较高。广大师生和家长,要主动自觉提高安全防范意识,遇到诈骗,要冷静思考,有疑问要及时拨打110咨询或报警。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页