中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
重庆市公安局选派优秀社区民警到老马工作室取经
来自:|时间:2019年07月02日【字号: 】 【打印】 【关闭

群众矛盾怎么调解?基层工作怎么做?听听老马怎么说。6月26日上午,“老马工作法”专题研讨会在江北区观音桥街道办事处召开,来自黔江、南川、武隆等区县公安局的10名优秀社区民警代表参观了老马工作室,并向老马“取经”。

会上,优秀社区民警代表选取群众工作中存在的问题、难点及久拖不决具有代表性的个案,就如何更好地服务群众、调解矛盾纠纷等问题与马善祥进行了面对面的交流。马善祥则针对社区民警提出的问题逐一进行了点评。参会社区民警纷纷表示,通过此次座谈会得出了答案、找到了自身的不足,今后会更好地投入到社区服务群众工作中。

市公安局今年4月起,从全市选派优秀社区民警分批次到老马工作室跟班学习,并在学习之后作为“小教员”积极向所在区县公安机关推广群众工作法,整个学习计划为期三年。

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页