中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
云阳:破获伪造印章案为民企挽损
来自:|时间:2019年07月10日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,云阳警方破获一起伪造公司印章案,为民企挽损百余万元,被告人谭某因犯伪造公司印章罪被云阳县人民法院判处有期徒刑八个月并追缴其违法所得。


事情要追溯至2017年,云阳某建筑公司被其材料供应商负责人胡某起诉至法院,称该建筑公司至今未支付其建筑材料款80余万元,并向法院提供了一系列印有该公司印章的建筑工程合同。这让该公司负责人十分困惑,公司根本就没有承接此项工程,拖欠胡某水泥款更是无从说起。该公司了解情况后,推测是有他人伪造了本公司印章,随即便到云阳县公安局报了案。



接到报警后,民警立即开展侦查,由于该工程早已竣工,很多证人极难查找。民警克服重重困难,不放过任何蛛丝马迹,终于还原了案件真相。

 

原来该建筑公司前工作人员谭某为了牟取私利,未经公司授权,在2013年私刻了一枚该公司印章,并用该假章私印的建筑资质提供给毛某用于在城口县承建的工程上。后毛某因经济纠纷欲起诉甲方,谭某又在毛某的民事诉讼材料上加盖其私刻的假印章。致使该建筑公司名誉受损,公司的100万余元款项被法院冻结。案发后,谭某一直抱有侥幸心理,试图逃脱法律的制裁,但在确凿的证据面前和民警的多次规劝下,最终主动到云阳县公安局投案自首。至此,案件终于告破。

 

据悉,自《服务民营经济发展30条措施》实施以来,云阳公安累计为民营企业挽损近300万,有效维护了民营企业的经济利益和企业形象,净化了企业的经营环境,切实将对民营企业的保驾护航落到了实处。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页