中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
巴南:召开治安巡逻工作会
来自:|时间:2019年07月12日【字号: 】 【打印】 【关闭

为了进一步加强和规范全区治安巡逻工作,增强治安巡逻工作实效,7月9日,巴南区召开治安巡逻工作会议。会议要求,要从巡逻力量、巡逻时期、巡逻方式等多方面入手,把治安巡逻工作做实做细,做出成效。区委常委、政法委书记朱本权,副区长、区公安分局局长何内平,区公安分局政委刘伦波参加会议。

会上,区委政法委安排部署了全区治安巡逻工作,区公安分局安排部署了派出所治安巡逻工作和治安巡逻督查工作。鱼洞街道、南彭派出所分别作了交流、表态发言。

会议指出,要充分认识治安巡逻的重要意义,平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提,也是提升群众安全感的重要措施。治安巡逻也是防范违法犯罪的必要手段,治安巡逻要通过形成强大声势,增加“见警率”“见巡率”“管事率”,增强震慑力,最大限度挤压违法犯罪空间,是防范违法犯罪、维护社会治安秩序不可或缺的重要手段。

会议要求,要将巡逻力量配备充足,切实组织好责任区域的巡逻,组织好辖区社会面的巡逻,以及城市背街小巷、园区、物业小区、村域、校区、医院、厂区等的巡逻。要安排好巡逻时间,根据群众的安全需求和案发特点,科学确定平常时期的常态化治安巡逻时点,在重大节日重大活动时期、特殊敏感时期、易发事件事故时期进行重点巡逻。要统一巡逻标识,规范巡逻登记,制定巡逻处置清单,明确巡逻要求,规范应急处置,把治安巡逻工作做实做细,做出成效。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页