中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
现实版《都挺好》上演 民警解“苏明玉”心结
来自:|时间:2019年07月19日【字号: 】 【打印】 【关闭

前段时间,热播剧《都挺好》成为大街小巷热议的话题,这部剧的情节贴近生活现实,反映了很多家庭问题,尤其是重男轻女问题。近日,现实版“苏明玉”酉阳县的赵女士就因再次受到父母的歧视而喝闷酒,幸遇沙坪坝区公安分局童家桥派出所民警细心劝慰,情绪才有所平复。

  7月10日凌晨4点,童家桥派出所民警接到群众报警称,一女子在小吃店独自喝了一些酒后,情绪很不正常。民警接警后,立刻赶往现场,找到该女子,并将她带回派出所。

  民警了解得知,女子姓赵,30岁,酉阳县人,家里有两个哥哥。按常理说,家中唯一的小女儿,应该是被全家人捧在手心的宝,可是由于自己的出生影响了母亲的健康,赵女士从小不得母亲喜爱,父亲又非常重男轻女,导致她在家中长期受气。

  赵女士为了证明自己,也想得到父母的爱和关注,于是努力挣钱,买昂贵的手机给父母用,还经常带父母旅游。然而,事与愿违,不管赵女士怎么努力,父母对她依然不喜欢,而且,父母还把她的钱拿给两个好吃懒做的哥哥花。甚至有时候,父母还嫌赵女士给钱不够多,用狠话伤她的心。

  赵女士告诉民警,7月7日,她从工作地回到重庆,原本打算当天直接回家,但是,想到自己的侄女在重庆读书,再有两天就放假了,于是,赵女士和侄女相约,等侄女放假后,两人一起回家。

  让她意外的是,父母竟对此大为不满,认为赵女士没有及时回家看望他们,中途住店、吃喝还花了钱。为此,双方发生了争执,赵女士的感情防线彻底崩溃,于是,回到重庆后,想通过喝酒的方式一解千愁。

  听着赵女士的倾诉,民警对她进行了约3小时的安慰,以身边接触到的典型事例为例,鼓励她正确看待亲情和情感依托,明白懂得什么是爱,平时要与自己的父母多沟通,遇到问题可以向身边的朋友倾诉,或者找民警帮忙调解。同时,民警告诉赵女士,要正确处理家庭关系,一味地迁就父母不是正确做法,可能适得其反,而应用正确方法寻求解决。经民警耐心开导,赵女士终于打开心结,表示会珍惜自己的身体,不再借酒消愁。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页