中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
男孩来渝见网友被拒 徘徊车站民警伸援手
来自:|时间:2019年07月19日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,一名14岁男孩趁着暑假独自乘火车不远千里从广西来到重庆见女网友,但女网友避而不见。无奈的他,在重庆西站附近徘徊了两日,最终因囊中羞涩,不得已向路人和执勤民警求助。目前,在沙坪坝区公安分局西客站治安派出所民警的帮助下,男孩已平安回家。

  怪事:少年向民警借钱

  当天上午,西客站治安派出所的胡警官接到市民报警,称一个男孩在西站广场遇到困难,需要民警帮助。胡警官立即和同事赶到现场,见到报警的市民和求助者。男孩满脸憔悴,看到民警到来,小男孩走到胡警官面前,呆呆地望着胡警官和他的同事,似乎有话要说,却又欲言又止,满脸都是不好意思。

  见此情况,胡警官笑着轻声问道:“小朋友,是不是遇到啥困难了?”男孩点点头,张了张嘴迟疑了一下,话还是没说出来。胡警官安慰道:“没关系的,究竟遇到什么事了,只有说出来,我们才能帮你。”男孩这才开了口:“警察叔叔,我身上没钱了,哪里都去不了,家里也没人管我,你借点钱给我吧,过几天我一定还给你。”胡警官听后,感觉有些诧异,便和同事先将男孩带到西客站治安派出所,给他端来一杯热水后,慢慢和他聊了起来。

  意外:来见网友被放鸽子

  起初,性格内向的男孩一声不吭,在胡警官的耐心劝导下,他才不好意思地说出了事情原委。

  他叫城城,14岁,广西人。几年前,城城母亲和父亲离异,母亲远嫁外地,父亲外出打工,他住在叔叔家。几个月前,他在网上认识了一位重庆的女网友“甜甜”,对方自称是中学生,两人甚是聊得来,她也愿意倾听城城的心里话,两人约定近期见一面。

  眼看约定的时间到了,城城对叔叔说,自己要在外面玩两天,便带了几百元钱,购买了从广西到重庆的火车票,准备找甜甜一吐衷肠。可谁知,满怀诚意的他坐了大半夜火车赶到重庆西站,甜甜却变卦了,不愿意见面,还把城城拉黑了。

  城城彻底懵了,他在重庆人生地不熟,又不敢联系家人,只得在西站附近徘徊,到了晚上,就住在建筑工地的窝棚里。两天后,身上的钱所剩无几,一筹莫展的他想向叔叔求助,可又不敢说实话,于是向路人求助,热心市民便帮城城报了警。

  暖心:民警援手平安回家

  胡警官了解到城城的情况后,让城城提供了其叔叔罗先生的联系方式,将城城的情况告诉了罗先生。罗先生听了非常惊讶,说城城还小,怎么也没想到他会独自乘火车到了千里之外的重庆,几天前他说要找朋友玩两天,之后就失去了联系,他这几天也很担心城城,希望民警留住城城,不要让他再跑至他处。

  胡警官答应后,让罗先生尽快到重庆西站来接人。随后,在西客站治安派出所给城城安排了临时住处,并带他去洗澡、吃饭,让他安心等待叔叔。

  当天晚上,罗先生和朋友驱车赶到重庆西站,在派出所见到了安然无恙的城城,城城知道自己做得不对,向罗先生承认了错误。临走前,城城和罗先生向胡警官表示了由衷的感谢,还主动提出合影请求,以此表达对重庆民警的深深谢意。罗先生也表示会加强孩子的安全教育,让他过一个安全快乐的暑假。

  民警提醒:各位家长要多与孩子沟通,尤其是青春期的孩子,要避免他们沉溺于网络,对于短时间接触便邀约见面的网友,更要小心提防。万一孩子离家出走,家长要冷静分析并及时报警求助,避免发生意外。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页