中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
渝北:女子跌入河道 民警及时救起
来自:|时间:2019年07月22日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,渝北一女子凌晨5时早起走路上班途中走错路,因光线不足,一脚踏空跌入约2米深的河道。女子报警后,渝北区公安分局回兴派出所民警快速赶到现场,俩民警齐心协力将落水女子安全拉上岸。5天后,获救女子给回兴派出所高警官送来一面锦旗,上书“危难之时伸援手 救民水火千秋颂”以表感谢。

  日前,回兴派出所接到群众报警称,不慎掉进深水沟爬不上来,急需救助。报警群众不知自己身处何地,只向民警说明了左边有什么右边有什么。民警通过分析辖区环境,判断报警女子所说的水沟可能是某游乐园内人工修建的河道。民警随即赶到该游乐园,果然在河道旁找到了落水女子。

  女子正双手吃力地够住河道路沿,冷得直打哆嗦。见状,两民警迅速来到岸边向女子伸出援手,合力将她从水里拉上岸,所幸女子没有受伤。

  原来,女子当天凌晨5点起床后准备步行去旁边工地上班,因天还没有大亮,她也没有拿电筒,不知不觉走错了路,结果不慎踏入水沟中。水沟太深她爬不上去,还好手机能够通话,便想到了打110报警求助。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页