中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
江北:女子因工作压力大翻过大桥护栏欲跳江轻生 民警一个拉一个推救她出险境
来自:|时间:2019年07月22日【字号: 】 【打印】 【关闭

     7月19日凌晨1时20分许,大佛寺大桥护栏外发生了惊心动魄的一幕:一名年轻女子翻过护栏,将身体完全置于桥外,仅靠双手抓着栏杆。桥下200米是深不见底的滚滚长江,随着时间一分一秒流逝,女子的体力渐渐不支,不幸随时可能发生。

  幸好,前来维修桥梁的工作人员发现了这一情况,立即向江北区公安分局报了案。接到案情的寸滩派出所民警迅速赶到现场。

  女子浑身酒气,已经体力不支,完全靠着工作人员的拉扯才勉强没有掉下去,情况十分危急。民警刘添和杨小明迅速跑到女子身侧,杨小明上前一把拉住女子的手臂,轻声安抚女子稳定其情绪;刘添则趁女子注意力分散之际,在没有任何安全防护的情况下,翻身跃过大桥栏杆,来到女子身旁。

  “来!一起用力。”随着刘添的指令,杨小明在桥的内侧和桥梁检修人员们一起使劲儿将女子往内拉,刘添则在外侧把女子往里推。众人齐心协力,终于将女子拉回桥梁内侧。

  “妹妹,生活不如意事十有八九,遇事想开点。”在开车回派出所的路上,刘添和杨小明轮番安慰女子:“遇到啥子困难都不要轻易放弃,要学会爱惜自己。”

  在民警的宽慰下,女子终于敞开心扉告诉民警,自己从事销售工作,平时工作压力较大,加上当天又遇到了一些不开心的事情,最后在酒精的刺激下愈发想不开,一时冲动才爬出桥梁护栏。冷静下来,她已经感到后悔了。女子抒发完心事,情绪逐渐平复下来。凌晨4时许,其母亲赶到派出所,向民警表示感谢,将女孩接回了家。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页