中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
小车变身“加油站”车主被行政拘留10日
来自:|时间:2019年07月22日【字号: 】 【打印】 【关闭

    听闻卖汽油能赚钱,巴南一男子花了万余元将车辆进行改装,用于运输汽油。目前,该男子因涉嫌非法买卖、储存危险物质,被警方处以治安拘留10日的行政处罚。

  7月12日,巴南区观音山派出所接到群众举报,称有一辆改装车在路上售卖汽油。接警后,民警迅速出警并及时将涉事小型汽车拦截。民警发现,车内除前排以外的座椅全部被拆除,取而代之的是一个私自改造的油箱。油箱占据了车厢三分之二的空间,能储存汽油约2500升。此外,车内油泵、加油枪、计价器等设备一应俱全,俨然成了一个“流动加油站”。

  原来,车主陈某得知卖汽油赚钱,就花了万余元私自将车辆进行改装,同时,为了“开拓市场”,用每升低于市场1元的价格售卖汽油。没想到,刚“开业”没几天就被民警查获,成本也未收回。

  民警介绍,自行改装的简易“油罐车”行驶在路上无异于一颗定时炸弹,为了确保安全,民警随即将汽油桶内剩余的1240升汽油全部转移到安全地点。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页