中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
云阳:警方帮忙讨回工资 工人们送锦旗致谢
来自:|时间:2019年07月22日【字号: 】 【打印】 【关闭

    日前,一位中年男子把一面印有“情系农民工 法制暖人心”的锦旗送到云阳县公安局治安大队办案民警手中,感谢民警为其及工友讨回被拖欠多年的工资。

  2012年10月至2014年1月,曹某等人在云阳县沙陀镇某工地务工期间,被包工头陶某拖欠工资6万余元,陶某给曹某等人写下欠条后便离开了云阳,并更换了手机号码,曹某等人多年讨薪未果后向云阳县人社局求助。

  2015年11月,云阳县公安局接到县人社局的案件移交通知书后,治安大队民警多次电话联系陶某,明确告知拒不支付劳动报酬属于刑事犯罪,要求其支付曹某等人的劳动报酬。陶某在电话里表示愿意支付报酬,但一直未兑现承诺。2018年1月,云阳公安对陶某上网追逃,同年3月,在广东中山市警方的配合下将陶某抓获归案。

  今年6月,云阳县人民法院依法对陶某拒不支付劳动报酬的犯罪行为判处有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金2000元。目前,陶某已支付了曹某等人的工资共计65720元,这才有了开头曹某等人制作锦旗感谢云阳警方的一幕。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页