中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
长寿:约谈舞蹈队负责人 防止广场舞音乐扰民
来自:|时间:2019年07月22日【字号: 】 【打印】 【关闭

    炎炎夏日,天气燥热,市民夜间文娱活动增多,噪音扰民问题呈高发态势,7月16日、17日,长寿区公安局凤山派出所联合辖区居委会对辖区广场开展了专项噪音扰民整治行动。

  在专项整治行动中,社区民警以居民反映最强烈的三段石广场舞为切入点,通过召开广场舞噪声污染座谈会和约谈广场舞蹈队负责人的方式,大力宣传社会生活噪音的危害、防治及法律责任,形成广大群众积极参与、噪音污染源单位和个人自觉服从整治的良好社会氛围。

  经过社区民警两天的沟通交流,不少舞蹈队员认识到了噪音给别人生活带来的影响。广场舞蹈队负责人纷纷向民警承诺,以后在跳舞过程中将严格遵守环境噪音标准,防止音乐干扰他人。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页