中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
长寿:“二师兄”闯入小区 警民合力成功捕获
来自:|时间:2019年07月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

7月21日7时40分许,长寿警方接居民报警称,城区某小区内发现一头野猪,需要民警帮助。长寿警方相关警种迅速到场处置。

  居民们介绍,野猪在小区内四处乱撞,撞坏了部分车辆,还破坏了小区内的一些公用设施,加之该小区地处长寿区繁华商业地带,居民较多,任由野猪在小区内乱撞,具有极高的危险性。

  为了避免意外发生,民警决定将野猪赶至人迹较少的滨河公园后再进行处置。将野猪赶至滨河公园后,多警种密切配合,以及在热心居民的帮助下,成功捕获野猪,并将其控制,整个围捕过程没有人员受伤。

  周围居民称,该野猪是暴雨后从桃花河一路游上来的,最后闯入该小区。

  警方提醒市民,因野猪攻击性较强,市民遇上类似情况切不可贸然捕捉或攻击,以免激怒野猪,保持镇定不要惊慌,及时报警。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页