中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
一句“笨得像猪” 两好友大打出手
来自:|时间:2019年07月31日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,在南岸区迎龙镇某公司上班的同事兼好友张某和陈某,因一句“笨得像猪”的玩笑话,发生了抓扯,最终,张某赔偿陈某医疗费、误工费1400余元。

  当天,迎龙派出所接到群众报警,称被同事打伤。民警现场查看发现,报警人陈某倒在地上,脸上有伤痕,身上还沾满油漆。经询问,原来报警人陈某和同事张某是工作搭档,平日里关系不错,当天下午,张某整理货物时,因精神状态不佳接连发生失误,在一边负责指挥协调的陈某便当着周围同事的面,笑他“笨得像猪”。心情烦躁的张某顿觉脸上无光,当即将陈某推倒在地,还随手取来一瓶油漆喷在陈某身上。周围同事见状赶紧制止,事情才得以终止。

  在派出所内,民警对张某进行了法制教育,冷静下来的张某也深感后悔,在取得陈某谅解后,民警对此事进行了调解,最后张某赔偿了陈某医疗费用800元,承担误工费600元,双方达成调解协议。

  警方提醒,工作繁忙时,比较容易浮躁冲动,请大家日常遇事时一定要冷静处理,切勿因一时冲动率性而为,以免害人害己,追悔莫及。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页