中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
市公安局治安总队邀请公安部、市邮政管理局专家为寄递民营企业开展安全管理培训
来自:|时间:2019年07月31日【字号: 】 【打印】 【关闭

切实防范化解寄递渠道各类安全风险隐患,确保寄运物品绝对安全,近日,市公安局治安总队根据我市寄递企业发展需求,邀请公安部、市邮政管理局的寄递物流安全管理专家,为顺丰、京东、德邦、中通、邮政速递等全市寄递企业相关负责人共500余人开展安全管理培训。

培训课上,公安部专家结合当前寄递企业安全管理现状,对照我国寄递企业安全防范的公共安全行业标准,指导企业建立健全安全管理制度,强化企业营业场所、处理场所的安全防护措施,进一步加强化寄递运输车辆、智能快件箱等各个方面的安全管理工作。市邮政管理局专家围绕如何学习贯彻习近平总书记近期对邮政业作出的重要批示指示精神,要求邮政管理各部门和各企业提高政治站位合法合规经营持续强化落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度工作持续加大寄递渠道涉枪涉爆整治力度积极主动开展矛盾纠纷排查化解和应对处置各类自然灾害加强值班值守,强化应急响应和处置工作积极为新中国成立70周年大庆营造良好的安全氛围。

参会企业负责人表示,本次培训内容针对性强、实用性高,进一步增强了大家对企业运营发展的安全管理意识,对提升企业的安全管理水平大有裨益,助推寄递行业的安全平稳地良性发展。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页