中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
垫江:打造首个“乡情警务室”服务在外垫江老乡
来自:|时间:2019年08月02日【字号: 】 【打印】 【关闭

7月29日,垫江县首个“枫桥式乡情警务室”授牌仪式在云南省昆明市公安局盘龙区分局举行,标志着垫江和云南盘龙两地公安机关创新探索的“乡警乡音办乡事”的“乡情警务”在云南正式落地,将为当地垫江老乡提供更加温馨的乡警服务。

  垫江县人民政府副县长、公安局局长马强在授牌仪式上介绍,垫江公安与盘龙公安共建共享的“乡情警务室”将着力为垫江县外出人员打造一个温暖的“娘家”,通过派驻民警前往云南昆明,协助盘龙公安创新开展社会治理工作,努力推动集户政车驾管业务、矛盾纠纷化解、社会治安防控、和谐警民关系等方面工作于一体的“乡情警务”在昆明落地见效。

  据介绍,“乡情警务”是近年来垫江警方创新流动人囗服务、深化民生警务,大力优化外出人员户政车驾管业务“一窗办、即时办、少跑路”民生获得感的一种新模式,是该局继“最多跑一次”民生警务改革后,总结提升推广新时代“枫桥经验”的一张新名片。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页