中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
男子遇困难却羞于对人言,被热心市民误认为“人贩子” 民警核查还他清白并提供帮助
来自:|时间:2019年08月02日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,一对外地父子准备到重庆西站乘坐火车回老家,岂料乘坐公交车时下错了站,父亲还被路人误认为是人贩子。沙坪坝区公安分局联芳派出所民警核实后,将这对父子送到了西站。

  当天早上8时许,联芳派出所接到报警称,高庙村公交车站附近有人拐卖孩子!民警接警后立即赶往现场,见不少市民围着两个人,一名身穿迷彩服的中年男子正神情焦急地四处张望,语无伦次地说着什么,地上躺着一个看似十几岁的男孩,看上去行动不便。

  民警立即上前询问情况,得知该中年男子姓周,在重庆打零工维持生计,当天,他准备带着儿子亮亮(化名)回老家,不曾想坐公交车时下错了站。经仔细交流,民警发现亮亮表情呆滞,讲话吐吐吞吞、思路极不清晰,于是向周某询问家人信息,以进一步核实情况。

  经核实,原来,亮亮3岁的时候,不慎从楼梯上摔下来,磕到了头,脊椎也受了伤,导致现在30岁的他还只有孩童的智力,且无法正常行走,出门都靠周先生用布兜背着。下错车站的周先生,本想换乘出租车去西站,无奈正值早高峰,他一直打不到车,只好背着亮亮走走停停。热心路人看见,上前询问情况,周先生羞于讲明亮亮的情况,没想到被当成了人贩子。

  了解真相后,民警将周先生父子带上警车,送至西站,并告知周先生,以后遇到这样的情况,应该坦诚交流,以免引起误会。临别时,周先生对民警再三表示感谢。同时,他也非常感谢报警的市民,一来他们是出于热心,二来正因为报了警,他与亮亮才得到了民警的帮助。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页