中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
男孩反锁屋内玩手机 警民协同化困局
来自:|时间:2019年08月06日【字号: 】 【打印】 【关闭
  7月29日下午4时许,梁平区公安局竹山派出所接到群众报警求助,称一10多岁男孩将自己反锁在竹丰村村委会办公室“蹭网”耍手机,时长达一天一夜,情况未明。正在走访困难群众的竹山所所长苏维和民警李继德立马改变行程路线驱车前往事发村委会办公室。
  民警抵达现场后,对现场环境进行勘察,找到小孩亲属了解情况:小孩父母已离异多年且均在外务工,其由奶奶抚养看管。由于男孩网瘾比较大,喜欢玩手机,过去多次将自己反锁房间上网。民警在门外呼叫小男孩未有应答,情况不明,遂采取破门方式将门打开,进去后发现小孩坐在一个墙角,双耳戴着耳机拿着手机一语不发。
  民警将小男孩带出交到其奶奶手中,叮嘱要其父母加强教育、严加看管。小男孩奶奶对民警的救助举动表示感谢,赢得在场群众一致好评。
  警方提醒:青少年不要过度使用网络,这样会使其对网络产生强烈的依赖心理,有可能引起道德意识减弱、社会责任感下降,更易引发违法犯罪。家长朋友一定要严格控制孩子的上网时间,引导孩子加强户外活动,积极参加社交活动,转移其注意力和兴趣点,切勿让青少年沉迷网络。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页