中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
南岸:“力哥”丢失血汗钱 民警耐心相助寻回
来自:|时间:2019年08月21日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,南岸区一名“力哥”不慎将自己省吃俭用存下来的4700元钱弄丢了,急得不得了。所幸在民警的帮助下,这些钱一分不少地找了回来。

  当天19时许,南岸区公安分局铜元局派出所接群众报案,称自己不慎遗失了4000多元现金。接警后,民警迅速到达现场,据了解,报警人老黄今年已50多岁了,是一名山城 “棒棒军”,最近家里急需用钱,便去银行取出4700元存款。挣钱不易,老黄取钱后特意用塑料袋层层包裹后随身携带,打算忙完当天的活儿便送回老家。下午6时左右,老黄发现钱不见了,找了一圈没找着,于是报了警。

  民警根据老黄的描述,跟着监控沿线寻找,发现他曾在上海城东门一蛋糕店门口坐着等业务,起身时有个白色物件掉了下来,随后被一名路过的老大爷捡走。

  依靠这唯一的线索,民警走访了周边好几个物业小区。功夫不负有心人,次日早上,派出所接到辖区物业通知,称有人将一个装有现金的白色塑料袋交到了物业。老黄接民警电话赶来,看到塑料袋后激动万分:“就是我的袋子,我在超市买的袋子!”经清点, 47张百元现金,一张都不少

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页