中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
南岸:成功破获一起连续盗窃案
来自:|时间:2019年08月23日【字号: 】 【打印】 【关闭

2019年7月下旬以来,南岸区长生桥派出所多次接到辖区群众报警,称停放路边的摩托车被盗。

  接警后,民警迅速开展前期侦查工作。通过调查走访、实地勘察、反复查看监控记录后,警方发现,连续多发的摩托车盗窃案均有相似的作案特征:嫌疑人在作案时并未使用技术手段,而是使用手推肩抗的方式把摩托车搬离现场。根据分析相关线索,民警循线追踪,逐渐锁定了嫌疑人向某,并对其上网追逃。

  正所谓“常在河边走,哪有不湿脚”,8月13日,向某在长生桥某废品收购站实施盗窃时,被巡逻民警撞见一眼认出,当场将其控制抓捕。审讯过程中,向某如实供述了其实施盗窃的犯罪事实,原来,嫌疑人本是一名菜市场摊贩,因嫌弃工作辛苦,便动起了歪脑筋。2019年5月至8月期间,向某实施盗窃6起,盗得摩托车3两,电视机3台,涉案金额2万元。目前,向某已被南岸警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页