中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
沙坪坝:抓获盗窃嫌疑人 破获5起入室盗窃案
来自:|时间:2019年08月23日【字号: 】 【打印】 【关闭

8月16日,沙坪坝区公安分局双碑派出所抓获一名多次入室盗窃嫌疑人,搜出赃款赃物若干,为受害人挽回了部分损失。

  今年6月至8月,双碑派出所先后接到多名群众报警,称家中被盗。民警经现场勘验,判定系同一人所为,遂将几起案件合并侦查,于8月16日在双碑邮局对面马路附近将嫌疑人杨某抓获,从其身上和居住地搜出还未用完的赃款,未卖出的项链、戒指和笔记本电脑等物品。

  杨某交代,2016年至今,自己都在双碑首创二期工地打工,今年6月,路过一栋居民楼时,发现一楼大门未锁,便直接进去了,发现居民楼里一个人也没有,大门里面左边住了一家人,有一道简易木门。因觉得打工太累,挣钱太慢,最近手头缺钱的他便萌生了入室偷窃财物的念头。第一次得手后,他更加大胆,通过撬门、翻窗等方式,连续多次盗窃。

  经调查,杨某先后在沙坪坝区入室盗窃5起,共偷得现金4000多元,销赃所得3000多元,都用于吃喝娱乐花费了。目前,杨某已被公安机关依法刑事拘留。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页