中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
忠县:民警推轮椅送老人回家
来自:|时间:2019年08月30日【字号: 】 【打印】 【关闭

日前,家住忠县洋渡镇的陈大爷出门赶集时,轮椅的刹车突然坏了侧翻在公路边。忠县公安局洋渡派出所民警邓大凡、任毅巡逻发现后,二人推着轮椅走了三公里,将陈大爷安全送回家。

  近日,忠县公安局洋渡派出所民警邓大凡、任毅在辖区巡逻至洋渡镇同合场附近时,看见一辆轮椅横卧在路边,轮椅上坐着一位老人。

  二人立即下车将轮椅扶正推到路边安全路段,详细询问了老人的基本情况和住址。老人姓陈,60多岁,家住洋渡镇沿江村,下肢有残疾,平时出门都是依靠助力轮椅。当天早上,陈大爷准备到同合场赶集,没想到途中轮椅的刹车坏了,侧翻在了公路边。由于年龄大了,双手也没有什么力气,陈大爷挣扎着坐在了侧翻的轮椅上,直到半小时后遇到巡逻民警。

  民警试着把轮椅放在车上,但由于轮椅经过改造,体积较大,放不进车里。于是,二人轮流着,一人推轮椅,一人驾车跟随,走了一个多小时,终于将陈大爷安全送回家。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页