中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
垫江:女子外出多年与家里断了联系,户口被注销 警方调查核实圆她“户口梦”
来自:|时间:2019年09月06日【字号: 】 【打印】 【关闭

8月29日上午,垫江市民甘女士带着家人到垫江县公安局三溪派出所,将一面印有“尽职尽责 为民解忧”的锦旗送到民警手中,感谢民警为其解决户口难题。

  “警察同志,我20多年前到广东务工,一直没有和家里联系,回来后才发现自己的户口被注销了,现在生活十分不便。”7月上旬,甘女士带着家人到三溪派出所向民警寻求帮助。

  原来,甘女士外出务工后,一直未与家人联系,家人以为她去世了,后来,当地村委开展人口普查时将其户口注销。

  通过调查,民警得知甘女士到广东务工后,随一四川籍男子去了四川居住生活,并与该男子缔结事实婚姻关系,直到2018年,该男子因病去世。甘女士因无户口,难以继续在当地居住生活,遂决定回老家生活。

  获悉情况后,为早日帮甘女士实现“户口梦”,民警立即开展调查核实工作,利用周末和下班时间多次前往辖区村社调查核实,并积极协调甘女士实际居住地村社和派出所就甘女士的现实情况予以协查。

  经过近一个月的调查,民警最终核实清楚了甘女士的情况,并按相关程序予以报批,为甘女士恢复了户口。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页