中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
璧山:农家大肥猪“越狱” 社区民警深夜寻回
来自:|时间:2019年09月20日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,璧山一农户报警称自己养的猪丢了,是被偷了还是……近日,璧山区三合派出所民警深夜出警,查明猪是“出逃”了,并循着脚印帮农户找回了猪。

  当晚9时许,璧山区公安局三合派出所接到一个特殊的警情求助,新场村1组某农户家里的猪不见了,希望民警能帮忙。

  民警到场后,报警人况某描述道,自己养了一只约200斤重的生猪,当天晚上6点过,他回家的时候发现猪不见了,找邻居六七人帮忙寻找了两个小时未果,只好报警求助。

  民警一边安慰况某,一边对周边进行调查。排除了他人盗窃的可能性后,民警认为此猪一定是“越狱”了,遂带着况某打着手电筒在泥泞的乡村道路上慢慢摸索猪走过的三叉脚印。就在况某心灰意冷打算放弃的时候,眼睛雪亮的民警看到猪正站在况某家旁的一条小路上。机不可失,众人立即上前抓猪,哪想狡猾的猪到处躲闪,民警只好叫况某先回家找来了绳子,一人在前面牵引,其他人在后面连牵带吆喝地将此猪带回了猪圈。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页