中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
渝北:开展校园反电诈宣传 给新生上安全第一课
来自:|时间:2019年09月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,渝北区公安分局宝圣湖派出所民警与西南政法大学保卫处工作人员一道来到该校学术活动中心新生报到处,发放反电诈宣传资料,给新生上好安全第一课。

  当天,宝圣湖派出所所长李作明带领民警们,将印有“绷紧防诈之弦 涉及钱财需谨慎”“宝圣湖派出所防诈骗集中宣传”等字样的横幅挂在学校醒目位置,提醒广大学生和家长增强防范意识。同时,为提高宣传工作效率,民警辅警们还分别在学校体育广场、学术活动中心、校园教学楼周边,开展了反电诈宣传。

  由于不少新生是在家人陪同下来校园报到的,李作明要求民警在发放反电诈宣传资料时,既要给新生讲好防范知识,也要给他们的父母家人讲好安全知识。

“高校开学后往往以兼职刷单、网络购物类的诈骗较多;临近期末时,又以机票改签类的诈骗居多。如何防范电信诈骗,一言以蔽之:网上平台骗子多,陌生短信、来电不理睬,短信链接不点击,遇要打款需谨慎,如有疑惑多询问……”随后,民警还向新生和家长列举了校园电信诈骗案的主要类型和案例。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页