中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
渝北:不认真查验身份证复印件,4S店差点损失30万 民警调查让事情得以圆满解决
来自:|时间:2019年10月06日【字号: 】 【打印】 【关闭

    9月20日,黄泥塝派出所接到群众报警称:“有人使用假身份证购车,导致某4S店遭受30多万经济损失。”接警后,民警立即向报警人了解相关情况:2019年7月至2019年8月期间,三名外省客户想要购买三辆汽车,可当地太贵,于是通过重庆市某汽车中间商了解到重庆市黄泥塝某4S店里这三款车的销售价格比较便宜,就委托该汽车中间商进行购买。

    购买期间该汽车中间商让自己公司的三名员工冒充购车客户办理了三张假身份证来完成了大众4S店的购车审核。

    2019年9月由于黄泥塝该4S店缺乏对假身份证的辨识能力,遂导致该三张假身份证上传至公司总部,总部发现其均为假身份证,故认为是该4S店造假,于是扣除其销售业绩中应返点所得的30多万元。

    报警人黄泥塝4S店表示假身份的事情当时自己公司并不知情,却无辜遭受30多万的损失。

    了解情况后,民警迅速展开了侦查,通过联系该汽车中间商的负责人以及当时办理假身份证的三名该公司内部员工进行核实,问询中发现黄泥塝该4S店对假身份证的事情确实不知情,而是该汽车中间商偷偷办理后蒙混过关。

    2019年9月24日黄泥塝派出所接到黄泥塝大众4S店负责人的电话,得知该事件通过警方核实清楚后总公司答应发放业绩返点扣下的30多万,并表示十分感谢民警的鼎力相助让事情得以圆满解决。

    蜀黍提醒:根据《关于规范居民身份证使用管理的公告》第六条规定,国家机关或者有关单位的工作人员在履行职责或者提供服务过程中,应当当场核查居民身份证的人、证一致性,所以请在查验身份证件时认真履职,以免给自己带来意想不到的麻烦、甚至经济损失。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页