中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
江北:患病老太走失 民警助其回家
来自:|时间:2019年10月18日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,一位患有阿尔茨海默病七旬老人出门后忘记回家的路,从北碚区走到江北区。江北区寸滩派出所民警接到报警求助后赶到现场,运用掌上科技,一分钟就确认了老人的身份信息,并联系上其家人。

  当日12时38分,江北区寸滩派出所民警接到辖区群众报警,称在茅溪吉安园门口发现一名老人在马路中间行走。报警人介绍,老人背了一个背包,右手提着两个塑料口袋,左手拿着一把黑色雨伞,说不清家庭住址或家人联系方式。

  民警立即赶往现场,通过警用掌上科技设备,仅用时一分钟,便确认了老人的身份信息,并联系上了老人的儿子肖先生。

  随后,民警从老人的只言片语中得知,老人头一天从北碚家中出来,由于认不清回家的路,一路徒步走到了江北,已经一天一夜没有吃饭了。民警赶紧到附近便利店给她买来了牛奶和面包。

   下午17时,老人的三个儿子急急忙忙赶到寸滩派出所。老人的长子肖先生告诉民警,母亲今年75岁,前些年诊断出阿尔茨海默病后,家里人就在母亲身上放了写有姓名、住址、电话号码的联系卡,但老人经常将联系卡扔掉,让家里人十分担忧。这次幸好有热心人和民警帮忙,他们以后一定更注意,以防母亲走失。

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页