中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
沙坪坝:少年无人照看 民警当起“临时爸妈”
来自:|时间:2019年10月18日【字号: 】 【打印】 【关闭

日前,男子蒋某一时冲动将他人打伤,被公安机关处以行政拘留12日的处罚,可他12岁的儿子独自在家无人照看成了一个难题。于是,沙坪坝区公安分局井口派出所民警当起了“临时爸妈”。

  前不久,家住沙坪坝区井口街道的蒋某与人发生纠纷,脾气暴躁的他没说上两句便抡起了膀子。公安机关多次组织双方进行调解,可惜一直未达成和解,蒋某最终被处以12日行政拘留。蒋某告诉民警,自己早年离异,12岁的儿子跟着自己生活,担心自己被拘留期间,儿子没人照顾。

  得知情况后,民警与蒋某儿子小蒋所在学校的老师沟通,向他们介绍了小蒋的情况,得到他们的支持。于是,每天早上,民警都会和小蒋的班主任联系,确认小蒋安全到达学校,下午放学后,民警会在护校岗结束之后,带小蒋到井口派出所吃晚饭,晚餐后,再将其送回家。担心周末小蒋一个人在家不安全,民警便将其接到井口派出所来照顾,空闲时,还帮他辅导功课。

一转眼,12天过去了,昨日,蒋某从拘留所出来后,得知此事,心里本来隐隐的不快,成了羞愧和感激。蒋某高兴地来到井口派出所接儿子,临走时,小蒋真诚地向警察叔叔、阿姨们道谢,表示自己一定会好好学习,不辜负叔叔阿姨们的期盼。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页