中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
热心村民坡上捡到牛 民警苦寻两天找失主
来自:|时间:2019年10月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,璧山一村民在山坡上捡到牛,报警后民警寻找了两天,终于找到主人,帮其挽回经济损失约一万元。

  10月9日,璧山区公安局八塘派出所值班民警接到辖区青云村一群众报警称,在自家房屋附近山坡上发现一头耕牛,希望派出所帮助寻找失主。接警后,民警迅速赶到现场查看,并嘱咐报警人先将耕牛妥善喂养,防止再次走失落入不法分子之手,如有人前来认领,务必通知派出所,以便核实身份。

  同时,民警给耕牛拍了照,将照片发布到八塘镇各村、组干部的微信交流群里,结果无人认得。民警只好将搜索范围扩大,联系周边区县派出所,最终在与北碚区澄江派出所联系时,发现一条重要信息,该所几个月前曾接到过类似水牛走失报案,且寻获地点就在八塘镇,离此次发现耕牛地仅数公里。根据这一重要信息,民警猜测耕牛可能是从澄江方向过来的。随即,民警将耕牛照片转发澄江各村社干部微信群中,终于找到耕牛的主人即北碚区澄江镇石盘村王某。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页