中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
接孙女放学的奶奶回程时走丢了 可爱小孙女感谢警察叔叔送回奶奶
来自:|时间:2019年10月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

10月15日下午,从贵州来渝才两天的75岁孙婆婆,到学校接6岁的孙女回家,结果孙女在前面跑得太快,眨眼功夫便与奶奶拉开了距离。孙婆婆不熟悉回儿子家的路,走着走着迷路了,最后由沙坪坝区公安分局联芳派出所民警送孙婆婆回家。

  当天下午,联芳派出所接群众报警称,在一个小学附近,有一位背着书包的老人称自己迷路了,嘴里还伤心地念叨着:“我把孙女弄丢了,我刚来两天,记不得回家的路,这可怎么办……”

  接警后,民警赶到现场,发现雨中一名神色慌张的老太太在学校附近徘徊。一看到民警,老太太急得直哭,希望民警能帮自己找到孙女:“警察同志,丢了,丢了,我孙女不晓得去哪了,快帮我找找!”

  民警赶紧让老人先上车躲雨,并细声安慰,待她冷静下来,再询问情况。老人只说自己姓孙,但说不清楚家人的全名、住在哪个小区,更记不得儿子“三娃子”(小名)的电话号码,只是一遍遍告诉民警:“真的,出门一直走一直走,就到了小学门口,谁曾想,回家的时候,这条道突然分了好多岔路口!”原来,当天下午,老人早早来到校门口,等孙女放学。回家的路上,孙女和同学有说有笑走在前面带路,可孙女走得快,不一会儿,就不见了。“我第一次接孩子放学,就把孩子弄丢了,这可怎么办!”老人边说边流泪。

  民警带着孙婆婆回到派出所,一边查看学校周边几条主干道沿途监控,一边通过书包里的作业本找到孩子的名字,随即与学校取得联系,在班级老师的帮助下,民警联系到了孩子的家长,也就是孙婆婆的儿子,这才把孙婆婆平安送回了家。

  原来,孙女到家后,发现奶奶不见了,虽然只有6岁,也顾不得自己不曾独自出门,原路返回学校找奶奶却没找着,她这才意识到:“糟了,我把奶奶搞丢了……”于是,又一边回家一边找奶奶,最后只能焦急地蹲在家门口,盼奶奶出现。

  看到民警送奶奶回来,小女孩“哇”的一声哭了起来,抱着奶奶不松手,一遍遍地说着:“谢谢警察叔叔!”还说会照顾好奶奶,再也不弄丢了。这一场祖孙俩相互寻找的喜剧才画上了句号。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页