中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
北碚:借市民一双慧眼铸牢防诈骗长城
来自:|时间:2019年10月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

为帮群众铸就防骗长城,近日,北碚区公安分局歇马派出所到辖区开展了防骗宣传。

  民警将市反诈骗中心制作的“加强自我防范意识、提升识骗防骗能力”的宣传海报在人流量大的公共宣传栏、村(社区)事务公开栏、重点场所内树立的公示栏等进行了张贴,并将“防骗知识手册”在快递代收点、快餐店、网吧、电影院、办公楼、购物广场、学校等进行了发放,不仅将“防骗提示书”发放到每家企事业单位负责人手中,还将“反诈倡议书”发放到学校师生及家长手中。

  此外,该所在办理各类业务时,主动向办事群众发放防骗知识手册,询问是否收到疑似诈骗信息,积极解答咨询,做到“接触一个,宣传一个”,压缩诈骗空间。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页