中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
璧山:土鸡接连失踪 警民合力抓贼
来自:|时间:2019年10月30日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,璧山区河边镇多家农户土鸡被偷,河边派出所民警与辖区群众联动合作,成功擒获偷鸡贼。

  前段时间,璧山区河边派出所接到辖区群众举报称,有多户人家养的鸡光天化日之下不见了踪影,疑似被盗。

  接到举报后,民警快速反应,通过走访调查和群众提供的视频资料,成功锁定了一名中年女性嫌疑人,根据其作案时间、手法,判定其为惯偷。民警大胆推测,其近期还会作案。于是,一方面通过村委会告知辖区群众提高警惕,另一方面加强巡逻布控。

  功夫不负有心人。翌日上午,巡逻民警再次接群众举报称,发现一名疑似偷鸡人正拿着一个布袋准备作案。得知线索后,民警立即赶到现场,与群众一起将其擒获。

经审讯,这名女子今年56岁,铜梁人,平时没有固定的经济来源,竟偷鸡换钱花,一共偷了9只鸡。目前,该女子因涉嫌盗窃已被拘留,该案正在进一步办理中。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页