中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
长寿:“反毒大篷车”进校园 让学生了解毒品危害
来自:|时间:2019年10月30日【字号: 】 【打印】 【关闭

“原来这个‘跳跳糖’也是毒品。”10月22日,“反毒大篷车”进校园活动中,学生们发出这样的感叹。据了解,该项活动由长寿区禁毒办联合团区委协同凤城街道、桃花街道、实验中学校、长寿中学共同开展,长寿区公安局组织民警积极参加。

  活动中,长寿警方将一辆醒目的充气“反毒大篷车”“开”进了长寿区实验中学及长寿中学,为在校师生开展了一次禁毒宣传教育活动,同学们反响热烈,表示收获很多。

  “彩虹守护计划——反毒大篷车”抓住青少年对事物充满好奇、注重体验等心理特点,一出现在校园里,就引起了学生们的广泛关注。大篷车里设置了毒品基础知识区,采用观摩毒品模型的方式,让同学们知道毒品的不同外貌,学会识别。民警和志愿者则在现场为同学们解说各类毒品吸食后的症状及危害等。

  民警还播放了毒品的危害相关视频,并在充满科技感的情景模拟、眩晕体验、VR互动区,让同学们带上VR仪器体验吸毒后的眩晕和致幻效果,了解毒品带来的危害。

  此次“反毒大篷车”进校园,让同学们零距离认识了解了毒品及其危害,从而提升了识毒防毒拒毒能力。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页