中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
璧山:孩童偷钱离家出走 民警耐心教育纠正
来自:|时间:2019年10月30日【字号: 】 【打印】 【关闭

娃儿偷拿父母的钱去打游戏,还留了张离家出走的字条,这可把父母吓坏了。近日,璧山区青杠派出所在找到小孩后,配合父母,对他进行了安全教育。

  10月25日凌晨,青杠派出所接到群众报警求助称,自家8岁的孩子离家出走,希望民警帮忙寻找。经了解,李女士的儿子小陈,在23日晚19时许离开家一直未回,后来李女士夫妇发现家中少了200元现金,多了一张小陈离家出走的字条。

  得知情况后,民警程浩决定与李女士一起到孩子经常玩耍的地方寻找,并让视巡人员对小陈家附近的监控进行查找。一切安排妥当准备出发时,李女士接到丈夫陈先生的电话,称在锦江苑步行街找到孩子了。

  很快,陈先生带着小陈来到派出所。原来,小陈想玩超市的儿童游戏机,就拿走了家里200元钱。

  面对孩子的哭泣,民警也很无奈,但不良行为一定要纠正。民警结合一些符合儿童心理的案例故事,明确告诉小陈偷拿父母钱财、害怕责罚而留书出走这些行为不仅错误而且危险,并阐明了可能产生的严重后果。

  同时,民警提醒家长纠正孩子不良行为是一个长期的过程,要注意方式方法,帮助孩子树立正确的三观。经民警苦口婆心的教育,小陈终于认识到自己的错误,并表示以后会听父母的话。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页