中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
忠县:老人酒后赶场摔伤 民警及时送医救治
来自:|时间:2019年11月07日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,忠县三汇镇一七旬老人在赶集时不慎摔倒,头部和膝盖受伤,忠县公安局三汇派出所民警巡逻发现后,立即对老人实施救助,并将老人送往医院。

  当天上午11时,三汇派出所副所长李军带领辅警杨恪和往常一样在三汇镇街上巡逻,当巡逻至三汇镇邮政银行时,发现银行门口有数名群众围观。只见一老人正躺在马路边呻吟,右脸颊受伤且渗出了血。面对民警的询问,老人神智恍惚说不清楚自己怎么倒地受伤的。

  “从现场情况看,没有发生交通事故的迹象,我们初步分析老人很可能是过马路时不小心摔倒的。”李军回忆说,他们闻到老人身上有一股酒气,猜想应是酒后不慎摔倒受伤。经再三询问,民警得知,受伤老汉姓谢,今年78岁,当天上午在街上和朋友饮酒,回家时不慎摔倒在路边,膝盖疼得受不了走不了路。

李军、杨恪担心谢老汉骨折,一边耐心安抚老人情绪,一边用担架将他及时送到医院救治。经医生检查,老人患有高血压,酒后血压升高头晕,故而摔倒受伤。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页