中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
荣昌:经理遗失密码箱 民警细查帮寻回
来自:|时间:2019年11月07日【字号: 】 【打印】 【关闭

10月29日上午,河北省奇峰化工有限公司业务经理兰某到我市荣昌区洽谈业务时,不慎将重要密码箱遗落在出租车上。辖区昌元派出所民警查调监控,分析现场,多方联系,成功帮其寻回遗失的密码箱。

  据当事人兰某叙述,当天上午9时许,他乘坐出租车到荣昌三级汽车站,到达目的地下车时正巧来了电话,于是他站在车旁接听,忘记取出放在出租车后备箱中的行李。出租车司机等了一会儿,以为乘客已经取走行李,遂开车离开。接听完电话后兰某才反应过来忘了拿行李,但出租车早已不见踪影。在商务伙伴谭某的提醒下,兰某随即到派出所报警。

  10时许,昌元派出所值班民警接待了兰某,随即调取兰某下车地点的监控画面,但因为镜头角度不佳和阳光反射,未能辨认出兰某所乘坐出租车的车牌号。细心的民警发现,该辆出租车左侧前车门处有一黄色标志,是荣昌利达出租车公司的车辆。于是,民警立即联系该公司,通过排查,筛选出当时经过该路段的出租车,最终找到兰某乘坐的那辆,帮兰某寻回失物。

  当天下午4时许,兰某与谭某再次造访昌元派出所,送上感谢信和锦旗,表达对民警的感谢。“感谢公安局热情相助,只有像咱们这里的警察这样为民服务,我们搞民营经济的才不用发愁,必须给你们点赞!”谭某说着向民警们竖起了大拇指。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页