中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
外出打工与家人失去联系 兄妹阔别30年在派出所里重聚
来自:|时间:2019年11月07日【字号: 】 【打印】 【关闭

10月28日下午,沙坪坝区公安分局丰文派出所里,一对失散了30年的兄妹在民警的帮助下得以重聚。兄妹俩双手紧握,喜极而泣……值班民警也被这温暖的一幕深深感动。

  当天下午17时许,69岁的冉大爷来到沙坪坝区丰文派出所值班室求助,想请民警帮他找找失联30年的妹妹。

  冉大爷告诉民警,30年前,为了打工赚钱,他跟随同乡远赴外地,不料途中与同伴走散,后辗转多地,最终流落到贵州省兴义市。由于当时通讯不发达,联系方式又少,再加上那时候的冉大爷不识字不会写信,也不知道怎么回家,于是与家人失去了联系,没想到,这一别就是30年。

  10月24日,69岁的冉大爷回到他曾经生活过的地方,发现一切都已物是人非,原来的石牛岗村不见了,熟悉的农田和村落变成了高楼。

  冉大爷说,这几天他一直在寻找母亲和妹妹,但问了许多人都表示不认识,于是到派出所求助。聊天过程中,民警得知冉大爷有一个同母异父的妹妹叫李廷玉,经过一个个信息比对,10分钟后民警找到了他妹妹的信息资料。冉大爷看着电脑上李廷玉的照片,泪水一下子涌了出来。“是她,她就是我妹妹!”随即,民警拨通了李廷玉的电话。电话那头,李廷玉激动不已,20分钟后就来到派出所与哥哥相见。

  李廷玉激动地对民警说:“当年因为征地拆迁,石牛岗村没有了,家里人都陆续搬走。我们一直在找他,可是毫无头绪,没有联系方式,没有住址,不知道该怎么找,也问了当时跟他一起出去的同伴,答案是不知道,这一别就是30年啊!”

  “没有民警,也许就再没有今生的团聚,太感谢你们了!”兄妹俩情绪稍事平静后向民警道谢。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页