中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
万盛:民警为市民支招 如何护好钱袋子
来自:|时间:2019年11月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

市民王婆婆在超市买鸡蛋,鸡蛋选好了,手机却没了!年终岁末,是盗窃、扒窃等各类侵财案件的高发期,日常生活中,如何才能守住“钱袋子”,万盛警方日前向市民支招。

  近日,家住万盛区的王婆婆在某超市专心致志挑选鸡蛋时,将存放钱包和手机的斜跨背包转在背后,选好鸡蛋后一摸背包,手机不见了,于是报警求助。接警后,万东派出所民警通过调取监控视频,快速锁定有前科的刘某和王某,并将二人抓获。目前刘王二人已被依法刑事拘留。

  近段时间以来,万东派出所进一步加强了对侵犯人民群众切身利益的犯罪行为打击力度,查获多起侵财案件。参与办案的万东派出所刘警官在梳理中发现,这类侵财案件发生的主要原因除了犯罪分子到了岁末活跃起来,还因当事人疏忽了对贵重财务的监管,给了犯罪分子可乘之机。

如何守护好自己的钱袋子,刘警官建议广大市民在公共场所做到以下几点:1、在超市、公交车等公众场合,现金、手机等贵重物品贴身存放,切忌离开自己的视线范围;2、现金、手机等贵重物品随人带走,不放在柜台和车内;3、爱车停在正规停车场或有监控不影响交通安全的区域,离开时务必上锁;4、商铺尽量装上智能监控设备,做好安全防范,降低被盗风险。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页