中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
北碚:破获一起三人结伙盗窃通信线缆案件
来自:|时间:2019年05月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,北碚警方破获了一起三人结伙盗窃通信线缆的案件。并在此提醒广大市民,盗窃电缆线是违法犯罪行为,切莫为之。

  近日,北碚区公安分局文星派出所接到中国电信北碚分公司工作人员穆某报警,称其公司设置在北碚区天府镇代家村文家院组的电缆线被盗。来到案发现场后,民警发现,电杆上有电缆线被剪断的痕迹。经公司工作人员仔细对比查看,发现被盗的电缆线是两根长度不等的铜线。

  通过对案发现场周边的群众进行走访,同时调取查看了案发地周边路段的多个监控,办案民警最终锁定了犯罪嫌疑人杨某等人,并在北碚区广电公司将杨某、张某抓获,在北碚区东阳街道一废品收购站将二人盗窃的电缆线查获。次日,犯罪嫌疑人刘某主动到派出所投案。

  经审查,杨某三人均从事线缆安装业务,因为对当地情况比较熟悉,且最近急需用钱,便起了合谋盗窃线缆的念头,不料前脚刚把线缆卖到收购站,后脚就被民警“请”到了派出所。

  目前,杨某等三人均已被取保候审,案件正在进一步侦办中。

  在此,警方也提醒广大市民,盗窃电缆线是严重违法犯罪行为,同时,废旧行业从业人员不能收购来历不明的电缆线、金属等物品,如果发现有销赃人员,请马上报警举报。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页