中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
女子感情不顺 凌晨跳江轻生 民警完美诠释“you jump I jump”
来自:|时间:2019年08月16日【字号: 】 【打印】 【关闭

8月14日凌晨,九龙坡区鹅公岩大桥下一名年轻女子跳江轻生,被谢家湾派出所民警所救。据悉,女子因感情纠纷,在酒精作用下做出傻事。

  当日凌晨1时许,九龙坡区公安分局谢家湾派出所响起了急促的报警电话,报警人很是着急:“鹅公岩大桥下有个女娃儿要跳江!”

  挂断电话,民警李云飞、刘志毅立即驱车赶到鹅公岩大桥下,踩着泥泞的道路,拿着手电筒快速走到桥墩下面,发现一名年轻女子正在大哭,一名老大爷正拉着她的手劝说。

  就在民警慢慢靠近时,年轻女子突然挣脱老大爷的手,冲到江边,终身一跃,跳入滚滚长江中。民警李云飞没有丝毫犹豫,立即跨步向前跳入江中,潜入水下将女子死死抓住,用力将其托出水面。民警刘志毅也跳进江中,合力营救轻生女子。两位民警完美诠释了“you jumpIjump(你跳我也跳)”

  但女子拼命挣扎,想要挣脱民警,两位民警费了很大的力气才将她拉上岸。整个营救过程差不多持续了十多分钟,两名民警身上的手机和执法装备全部被水浸透。

  上岸后,轻生女子仍不配合民警,加上该处泥泞且到处是建筑废弃物,两名民警无法将其从江边带离。没多久,前来支援的两名民警赶到,才一起将女子抬到公路边的警车上,带回派出所。

  女民警给女子换了衣服,并用毛巾擦干她的头发。此时女子已精疲力竭,在派出所的休息室里睡着了。

  凌晨3时许,女子醒来,情绪平静了许多,她告诉民警,自己姓李,刚和男朋友分手,于是借酒消愁,一共喝了3两白酒、两瓶啤酒。在酒精的刺激下,才干出了傻事。李女士对民警表示了感谢,随后,民警开车将其送回家,担心她再干出傻事,民警通知了其家人。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页