中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
南岸:社区民警工作实 辖区居民更满意
来自:|时间:2019年11月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,南岸区公安分局开展社区民警技能大比武,南坪派出所有8名社区民警入围。第三方机构民意调查显示,南坪派出所辖区居民和社会单位,对该所工作的满意度居全区第四,得到一致好评。

  南坪派出所社区民警王政是此次入围的民警之一,辖区珊瑚村社区包含商场、居民住宅以及社会单位,总人口16000余人,下段巡逻走访是王政每日的必修课。

  “刘大姐,临近岁末,要小心电信诈骗哟!”昨日,王政像往常一样下段走访,在遇见珊瑚路4号社区居民刘汉蓉大姐时他叮嘱道。“谢谢王警官,居委会和楼栋都张贴了防电信诈骗的宣传资料,有什么情况我们第一时间打电话给你。”刘大姐笑着回答。

  没过多久,王政的电话响起,原来是辖区一社会单位的负责人求助,公司两名员工发生纠纷,大打出手,请求王政前去协调。随即,王政赶往事发地,了解事情经过后,对涉事两人进行了批评教育,告知打架斗殴的利害性。两人当即认错,表示愿意接受处罚。

  纠纷调解、法治宣传、案件回访、流动人口租赁户信息采集……这就是社区民警每日的必修课。自大比武开展以来,南坪派出所社区民警共处理“两解一帮”案事例80余起,得到了社会单位和居民的广泛认可,提升了辖区群众的满意度和幸福感。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页