中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
渝北:民警进辖区农村开展防盗骗宣传
来自:|时间:2019年11月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,渝北区古路派出所组织民警到古路镇百步梯村开展冬季“进农村”防盗防诈骗宣传活动,以提高农村居民的安全防范意识。

  活动中,民警向村民们通报了冬季盗窃鸡鸭家禽以及毒杀家犬、盗窃腊肉等违法犯罪案例,提醒村民在冬季盗窃高发期要通过关好门窗、邻里互助等方式加强防盗,不给犯罪分子可乘之机。

  随后,民警向村民讲解了“退税中奖”“ 网购退款”等电信网络诈骗的常见手法,告知村民电信网络诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别、应对、防止上当受骗,并提醒大家平时看到陌生号码来电,特别是自称政府或公检法人员的,一定要多留个心眼,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息,绝不能汇款、转账。同时,遇到可疑情况,要多与亲属朋友沟通或者拨打110报警电话,一旦上当受骗要及时向公安机关报案。

  此次活动,共发放宣传材料50余份,解答群众咨询10余人次,有效提高了村民防盗、防骗意识。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页