中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
渝北: 联合市场监管部门 净化校园周边环境
来自:|时间:2019年12月03日【字号: 】 【打印】 【关闭

为扎实有效推进服务学校29条措施,近日,渝北区校园安全保卫支队联合双龙派出所、该区市场监管局等在渝北区暨华中学周边开展了校园周边秩序集中整治。

  整治行动中,民警对学校周边文具店、书店等门市进行了安全检查,要求禁止向学生出售管制刀具等违禁物品,禁止出售黄色书刊或音响制品;对校园周边小卖部、奶茶店等商铺进行了详细检查,查看各商铺是否持证经营、出售的食品有无过期情况、存放食品有无安全问题。随后,民警查看了校园周边多个网吧,逐一对上网人员的身份证进行核实,检查是否有未成年人上网的情况,确保一人一证,实名登记。同时,对网吧消防设施进行了认真检查,切实消除火灾安全隐患。

学校相关负责人表示,此次整治行动进一步净化了校园周边环境,很有意义。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页