中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
父母在外打工无法为儿子办理身份证 “乡情警务”为百姓远程解“乡愁”
来自:|时间:2019年12月06日【字号: 】 【打印】 【关闭

垫江居民吴某夫妇长期在温州务工,很少回垫江老家,孩子在老家随长辈生活,但是随着年岁增长,其儿子没有身份证很不方便。近日,吴某夫妇听说了垫江警方的“乡情警务”,便拨打了咨询电话,果然,垫江县公安局桂阳派出所通过乡情警务系统为他们解决了困难。

  “警官,听说咱们垫江公安在推行‘乡情警务’,我想为我在垫江读书的孩子办理身份证,方便他读书,可以吗?”11月24日,垫江县桂阳派出所接到吴某的咨询电话。据了解,吴某夫妇长期在温州工作,很少回垫江老家,近些年随着孩子的长大,居民身份证对日常生活、读书越来越重要,可吴某夫妇工作非常忙,无法抽出时间回垫江陪同孩子办理。

  一次偶然的机会,吴某夫妇从同样在温州务工的垫江老乡那得知垫江公安正在开展“乡情警务”便民服务工作,随即来到垫江县公安局驻温州乡情警务室,向驻温民警说明情况并拨打了咨询电话。获悉情况后,桂阳派出所民警一方面通过电话向吴某夫妇了解基本情况;另一方面查阅资料核实其孩子小吴的个人信息,最终成功为其办理居民身份证。

  “谢谢!要不是有你们,我俩还得跑回老家一趟,既费时间又费精力,这个‘乡情警务’真是太方便了!”得知孩子的身份证已经成功办理,吴某夫妇激动地说道。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页