您当前的位置: 首页> 出入境管理

提醒在刚果(金)重庆市民防范埃博拉疫情

日期:2020-06-09

    6月1日,刚果(金)卫生部长隆贡多宣布,在刚西北部赤道省省会姆班达卡市出现新一轮埃博拉出血热疫情,已造成4人死亡,这是自1976年以来刚第11次发生埃博拉疫情。刚东北部地区第10轮疫情尚未结束。

埃博拉主要通过接触病人和被感染动物的各种体液、分泌物、排泄物及其污染物导致感染。潜伏期为2至21天,临床症状为突然发病,表现有发热、头痛、肌痛、结膜充血等,数天后可出现呕吐、腹痛、腹泻、咽痛。严重病例可出现无黄疸型肝炎和胰腺炎,以及轻重不一的出血倾向。

重庆市公安局出入境管理局提醒重庆市民谨慎前往疫情所在城市和地区,请身处当地的重庆市民和中资企业密切关注疫情并做好防护。

  一、避免与疑似病人、野生动物及被其血液、体液污染的物品接触,不要出席葬礼,尽量不要前往诊所、医院等病人聚集的地方。

二、保持良好的卫生习惯,随身携带卫生消毒用品,一旦接触疑似病人或野生动物的血液、分泌物或排泄物,应立即用肥皂水清洗。  

三、不要食用、接触、处理野生动物肉类及其制品,通过正规商业渠道购买符合卫生标准的生肉制品,煮熟后食用。

四、如发现疑似症状,请立即就医。

世界卫生组织全球呼叫电话:+47 241 39000

外交部领保中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻刚果(金)使馆领保电话:+243-851474669


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站