您当前的位置: 首页> 出入境管理

再次提醒在阿联酋重庆市民加强自我防护

日期:2021-05-24

    近期全球新冠肺炎疫情出现强烈反弹,多国发现变异病毒,阿联酋境内疫情防控形势仍复杂严峻。重庆市公安局出入境管理局再次提醒在阿联酋重庆市民密切关注疫情动态,高度重视疫情防控,杜绝麻痹思想和侥幸心理,务必严格做好个人防护。

一、提高警惕,加强防范。根据世界卫生组织等机构报告,任何疫苗都不可能保证百分之百有效。谨提醒广大在阿联酋重庆市民,无论是否接种疫苗,均应继续加强防范,做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手,室内经常开窗通风消毒,保持空气流通。减少不必要外出,避免参加聚集性活动,尽量不在外就餐,不乘坐公共交通工具,不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。如确需出入商场、超市等场所,请避免高峰时段并全程做好个人防护,科学佩戴医用口罩和手套等必要防护用品,保持社交距离,外出返回后及时消毒。

二、“非必要、非紧急、不旅行”。国际旅行会增加疫情传播和感染几率,建议认真评估旅行风险,谨慎安排跨国旅行。如确需回国,请乘坐直飞航班。自阿联酋赴华乘客应根据我国驻阿联酋使领馆要求进行14天自我隔离闭环管理,在指定检测机构按规定时间进行交叉双检测,并申领带“HS”标识的绿色健康码。具体要求请关注驻阿联酋使领馆网站发布信息,航班信息及登机要求请关注有关航空公司官网发布信息。

建议在机场和乘机时全程穿防护服、戴N95口罩、手套,不要触摸口罩外表面,手未做清洁或消毒的情况下,请勿触摸自己的口、鼻、眼部。同一口罩佩戴时间不要超过8小时,如发现潮湿,应及时更换。

三、及时治疗报备。及时关注阿联酋卫生等部门发布的疫情信息和防控指南,遵守并积极配合阿联酋政府有关防控措施。密切关注自身健康状况,如有身体不适或出现发热、咳嗽、喉咙痛、呼吸困难等疑似感染症状,请按照当地卫生部门制定的就医程序预约检测,以免延误治疗,并向我国驻阿联酋使领馆报备。在接受治疗或隔离观察的同时,请及时通知近期密切接触人员进行自我隔离,避免造成大范围感染。

阿联酋卫生部:80011111

阿布扎比卫生局:8001717

迪拜卫生局:80034205622538000562256769

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308+86-10-59913991

驻阿联酋使馆领事保护与协助电话:971-504176589

驻迪拜总领馆领事保护与协助电话:+971-4-3947588

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站