您当前的位置: 首页> 出入境管理

提醒在伊朗重庆市民尊重当地公序良俗

日期:2021-06-02

    据外交部领事司获悉,近日有中国公民在伊朗旅行时有违背当地公序良俗的行为,并在社交媒体上炫耀,造成不良影响。

中央文明办、文化和旅游部曾发布《中国公民出境旅游文明行为指南》。出境游时,中国公民应遵守当地法律法规、风俗礼仪,以文明的言行举止为中国形象添彩加分。每一位游客都代表着中国公民的形象,尊重当地公序良俗,注重绿色环保,珍爱文物古迹,杜绝乱刻乱画,注意的文明素质与修养。

重庆公安出入境提醒赴伊重庆市民,务必遵守当地法律法规和风俗习惯,尊重不同宗教信仰,注意言行举止和个人修养。另外,当前全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,请坚持“非必要,不旅行”原则,在伊重庆市民务必高度重视当地疫情,树立疫情常态化的防控意识,严格遵守防疫规定,做好个人防护。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站