您当前的位置: 首页>出入境管理> 出入境动态

提醒在捷克重庆市民提高安全意识和风险意识

日期:2022-09-21

据中国驻捷克大使馆微信公众号消息,近期,多名中国公民在捷克遭遇盗窃、诈骗甚至抢劫等情况,人身安全和财产受到侵害。另外,根据捷克每日新增确诊病例数、核酸检测阳性率等数据,近期捷克新冠肺炎疫情再次反弹,染疫风险不容忽视。

重庆市公安局出入境管理局提醒在捷克重庆市民提高安全意识和风险意识,加强安全防范和疫情防护,尽量避免单独走夜路、前往治安较差或较为偏僻的地点等情况,外出时看护好随身物品,通过正规或安全方式进行交易(如通过航空公司官网、正规机票代理公司或平台购买机票,通过正规渠道换汇或租房),不要轻信陌生来电,提倡进入室内或前往人群密集场所时佩戴口罩,积极接种新冠疫苗和加强针,最大程度保障自身的人身财产安全和健康。如遇抢劫等人身安全受到威胁的紧急情况,应沉着冷静妥善应对,设法尽快脱险,并在确保安全后第一时间报警或联系大使馆寻求帮助和建议。

捷克报警电话:+420-158,+420-156

捷克消防和救援求助电话:+420-150

捷克医疗急救电话:+420-155

捷克(欧盟)综合紧急求助电话:112

中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308,+86-10-59913991

中国驻捷克大使馆领事保护与协助应急电话:+420-728939951(主要针对人身安全受到威胁、发生人身意外等需要紧急求助的情况)

中国驻捷克大使馆领事事务咨询电话:+420-233028898,接听时间为星期一至星期五(法定节假日除外)上午9:00—12:00,下午14:00—17:00;咨询邮箱:konzularniodd@seznam.cz。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站