您当前的位置: 首页>出入境管理> 出入境动态

重庆市公安局出入境管理局提醒在南非重庆市民防范绑架风险

日期:2022-09-22

近期在南非开普敦地区发生一起涉中国公民绑架未遂案件,当事人及时寻求安保公司及警方协助,妥善应对,冷静处置,最终成功脱险。犯罪嫌疑人已被警方逮捕,有关案件正在进一步侦办中。重庆市公安局出入境管理局提醒在南非重庆市民,务必进一步提高安全防护意识,防范绑架风险:

一、注意通勤安全,切实加强防范措施。时常变换通勤路线,留意经营、居住场所以及行车路线周边环境,防止遭人尾随。尽量结伴上下班,一旦遭遇危险,视情尽力扩大目击者范围,增加破案线索。升级经营场所及居所防范措施,提高远程监控力度,尽量避免单人值守。 

二、巧用技防设施,做好应急处置。建议在高风险地区经商置业的同胞配置“智能监控”、“一键报警”等技防设施与服务,如不幸遇险,请保持冷静,找准时机使用报警设备,不与绑匪冲突、不透露家底、不允诺赎金,并尽可能记住绑匪及作案车辆细节,方便警方破案。

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻开普敦总领馆领事保护与协助电话:+ 27-(0)-723096634


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站