无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>出入境管理> 出入境动态

重庆市公安局出入境管理局提醒在葡萄牙重庆市民注意消防安全

日期:2024-04-03

近日,葡萄牙米尼奥地区瓦伦萨市一家华商仓库发生火灾,造成较大财产损失。重庆市公安局出入境管理局提醒在葡重庆市民和机构增强消防安全意识,提高防范火灾能力,规避人身及财产安全风险:
    一、提高防范意识。坚持底线思维和风险意识,了解各类防火知识,注意用火用电安全,做好消防安全应急预案。
    二、加强隐患排查。及时清理住所及生产经营场所内外易燃杂物;定期检查维护电器设备,谨防电路老化、漏电、超负荷用电等;注意密闭空间通风,将火灾隐患降至最低。
    三、做足应急准备。及时检查更新灭火器等器材设备,熟练掌握使用方法;留意所在场所的疏散通道、安全出口、楼梯等方位;定期举行防火演练,增设必要消防装置。

   如遇火情,请在确保自身安全的前提下第一时间拨打当地报警电话。

  

联系方式:

葡萄牙报警电话:+351-112

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308、+86-10-65612308

    驻葡萄牙使馆领事保护与协助电话:+351-963355431
扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站